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여행과 역사/1.WestSouth Asia

짜이 (Chai)

by ->^_^<- 2025. 4. 17.
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"짜이(Chai)를 만드는 법은 간단하다.

 우유와 물을 적당한 비율(나는 우유와 물을 1대 2의 비율로 섞는다)로 넣고 끓이다가 도중에 홍차 잎과 설탕 등을 첨가해 음료의 색깔이 변하는 추이를 살핀 후, 홍차 잎이나 물, 우유 등을 적당히 추가한다. 물과 우유가 펄펄 끓어 차 포트가 넘치려 하는 순간에 재빨리 가스레인지의 강불을 약불로 전환한다. 그러고는 몇 분을 더 은은하게 끓여서 수면에 유지방 층이 얇게 생기면 불을 끄고 체로 찻잎을 거르면서 찻잔에 적당량을 따라서 마시면 된다. 여기에 기호에 따라 겨울엔 생강을 썰어 넣기도 하고, 마살라(향신료)를 첨가해 '마살라 짜이'를 만들어 마시기도 한다."

 

"영국의 노동자들과 같이 인도의 서민도 홍차에 우유와 설탕을 첨가하여 한 잔으로 에너지를 극대화시키는 방법을 고안했다. 우유의 단백질, 설탕의 당 성분 등이 함유된 한 잔의 밀크티는 가난한 일반 서민에겐 하루를 버틸 수 있는 힘을 불어넣어 주었다."

 

출처 : http://www.startour.pe.kr/local/india/India_guide-Chai.htm

 

◈인도의홍차 짜이(Chai)

◈ 인도의 홍차 짜이(Chai) ❋ 짜이(Chai)로 여는 인도의 아침  영국이 인도를 지배하면서 소개한 여러 문물과 제도 중 현대 인도인들에게 친숙한 인도 문화로 받아들여지고 있는 것이 있다.  바

www.startour.pe.kr

 

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