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🐟 진미채 무침 레시피 (밑반찬용)
준비 재료
진미채 150g
마요네즈 1큰술
고추장 1큰술
고춧가루 0.5큰술
간장 0.5큰술
올리고당(또는 물엿) 2큰술
설탕 0.5큰술
다진 마늘 0.5큰술
참기름 1큰술
통깨 약간
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만드는 방법
1. 진미채 준비
진미채는 너무 길면 먹기 좋게 가위로 잘라준다.
딱딱하다면 우유에 5분 정도 담갔다가 물기를 빼면 부드러워진다.
2. 양념장 만들기
볼에 고추장, 고춧가루, 간장, 올리고당, 설탕, 다진 마늘을 넣고 섞는다.
3. 볶기
팬에 약불로 기름 약간 두른 뒤 양념장을 넣고 살짝 끓여준다.
바로 진미채를 넣고 1~2분 정도 빠르게 볶아 양념을 입힌다.
4. 마무리
불을 끄고 마요네즈, 참기름을 넣어 버무린다.
통깨를 솔솔 뿌려 완성.
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🍚 맛있게 먹는 팁
마요네즈를 넣으면 진미채가 더 부드럽고 고소하다.
오래 볶으면 질겨지니 짧게 볶아야 맛있다.
냉장고에 두면 딱딱해지니 먹기 전 실온에 두거나 살짝 데워서 먹는다.
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